您当前所在位置:首页 > 南昌县深入开展“一把手”政务服务体验日活动
南昌县深入开展“一把手”政务服务体验日活动
来源:   发布日期: 2023-10-09   访问量:


为深入贯彻落实市委市政府、县委县政府打造一流营商环境的工作要求,全面及时准确了解企业和群众对政务服务的感受和诉求,全力推进营商环境区域性标杆城市建设,进一步提升窗口服务效能和办事群众满意度,我县部分单位“一把手”于9月15日纷纷走进县政务服务中心,以“面向企业群众、以验促优”为目标,聚焦本单位政务服务事项办理全过程存在的堵点、痛点、难点问题,开展政务服务体验日活动。参与体验日活动的有县城管执法局、县交通运输局、县文广局、县水利局县民政局等单位的“一把手”县政数局党组书记、局长何建国一同参与,副局长李军陪同。

活动中,各单位“一把手”结合本单位工作要求,转换角色、换位思考,通过“模拟式体验、跟随式体验、诊断式体验”等方式,体验本单位相关业务的办事流程,了解办事流程运行情况,亲身感受流程是否顺畅、过程是否高效、服务是否贴心、群众是否满意等细节,对群众办事过程中的真实情况有了更深的了解。

通过亲身体验政务服务效率“高不高”、环节“优不优”、办事“便不便”,认真摸排并及时解决政务服务的“堵点、痛点、难点”,推动政务服务从“能办”到“好办”,为企业、群众提供更加优质便捷高效的服务。各单位本着“体验是措施、提升是目的”的工作作风,及时梳理本单位政务服务体验问题清单,细化对应整改措施、明确整改时限,认真落实整改、总结工作经验和成效,确保“走”得稳、改得“好”。

下一步,我县将以此次活动为契机,总结经验、弥补不足,常态化开展“一把手”政务服务体验日活动,认真贯彻落实关于在全县建立政务服务体验日制度的工作要求,零距离体验群众急难愁盼,优化办事流程、提高办事效率、创新服务内容,让企业群众办事感到“暖心、舒心、贴心、省心、放心”,全力为我县优化营商环境贡献政务服务力量。