您当前所在位置:首页 > 解决“疑难杂症”有“门” 优化办事机制有“道”解决“疑难杂症”有“门” 优化办事机制有“道” —红谷滩区开设“办不成事”窗口有成效    
解决“疑难杂症”有“门” 优化办事机制有“道”解决“疑难杂症”有“门” 优化办事机制有“道” —红谷滩区开设“办不成事”窗口有成效    
来源:   发布日期: 2021-07-02   访问量:

企业到行政审批部门办事,常遇到一些意想不到的问题;行政审批部门在服务企业或群众时,也会遇到一些新情况、新问题。那么如何破解这些影响群众幸福感的顽瘴痼疾,便是南昌市红谷滩区行政审批局的重点任务之一,故此,红谷滩区行政审批局结合“我为群众办实事”活动,创新思路设立“办不成事”窗口,让前来办事的人在遇到行政审批“疑难杂症”问题时,有“门”可进、难事能办。同时,行政审批局借助这一特殊窗口,总结经验,找到优化办事机制之“道”。据了解,红谷滩区自今年4月设立这一窗口以来,共办“疑难杂症”12件,优化办事流程3个。

南昌梵雅健身服务有限公司在红谷滩区办理一项注销业务,公示时把法人名称中的“青”字误成了“清”字。按有关规定,更改名字后还要重新公示45天。公司经办人于是向“办不成事”窗口反映。工作人员经会商后,决定让公司出具一个情况说明即可办注销业务,为企业节省了时间。

江西高管实业发展有限公司加油站项目等待开张营业,但因缺失一项材料而无法取得成品油零售经营批准证书。企业向“办不成事”窗口求助。区行政审批局第一时间向南昌市行政审批局汇报沟通;市行政审批局前置介入,和区行政审批局一并到企业核实并完善相关材料,把初审关和审核关“两关并一关”“一起出现场”,为企业补齐相关材料后一天内,解决了该公司过去几个月都未能办成的事。红谷滩区行政审批局负责人表示,以后碰到类似情况,就要像解决这件事情一样,第一时间向上级审批部门沟通汇报,几级审批部门同时为企业提供审批服务,提高审批效率,把更多时间让给企业、方便群众。

红谷滩区行政审批局自今年4月7日正式运行以来,不到20天时间,在全区实现了“一枚印章管审批”;6月18日起,全区新增19个单位共576项依申请政务服务事项进驻政务大厅。真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑腿”群众普遍反映现在办事儿比以前方便多了,感受到了幸福感和获得感。