您当前所在位置:首页 > 念好“三字经” 提升政务服务软环境
念好“三字经” 提升政务服务软环境
来源:   发布日期: 2021-07-13   访问量:

自党史学习教育开展以来,安义县行政审批局以“转作风、优环境、找差距、抓落实”专项活动年为契机,念好“三字经”,提升政务服务软环境,扎实开展“我为群众办实事”活动。

一是念好“快”字经。围绕“减材料、减环节、提效率、提效能”,开展政务服务“双减双提”行动,不断优化审批流程,实现“一窗受理”“一网通办”,全县依申请类服务事项承诺办结时限比法定办结时限缩减了61.84%。将企业开办压缩为2个环节,将社保登记、公积金登记并入企业设立登记环节;印章刻制、银行预约开户、申领发票为一个环节并联办理,全部流程由两个工作日压缩至一个工作日,实现企业设立登记“3小时办结”,企业简易注销即来即办,当场办结。

二是念好“新”字经。全新推行错时延时预约服务、企业帮办代办服务、免费复印刻章、快递到家等一系列特色服务,实现政务服务365天“不打烊”。2021年上半年提供错时延时预约服务4496次,政务服务全程提醒代办90余家,上门服务5次,快递服务20余次,为企业和群众提供了便捷、高效的政务服务。

三是念好“专”字经。设立了惠企政策兑现服务专窗,梳理惠企政策28条,发放《“降成本优环境”江西省五批次政策汇编182条》宣传册1000余份,通过“支付宝”、“掌上安义”、安义县行政审批局公众号等平台进一步推广赣服通惠企政策兑现平台使用。开设企业开办全链帮办专窗为30多家企业提供帮办代办服务。开设“我为群众办实事”专窗,专门负责受理、登记群众办事中遇到的特殊情况,协调解决群众办事中的各种“疑难杂症”,现场处理群众的紧急诉求,窗口目前共收到企业和办事群众反馈问题16件,已全部解决。