您当前所在位置:首页 > 安义县行政审批局多措并举提升市政公用服务功能
安义县行政审批局多措并举提升市政公用服务功能
来源:   发布日期: 2021-06-07   访问量:

为优化营商环境,实现用户进“一扇门”办“一揽子事”,节省办事成本、提高办事便利度的目标,安义县行政审批局多措并举提升市政公用服务功能。

一是市政公用服务事项应进必进为深入推进政务服务便民化,进一步创优提升安义县营商环境,安义县行政审批服务局政务大厅积极推进水电气等与生产生活息息相关的公共服务事项入驻县政务大厅,在一楼增设市政窗口。安义县自来水有限责任公司、国网江西省电力有限公司安义县供电分公司、安义中油燃气有限责任公司三家企业已完成入驻县政务服务大厅并上线南昌市工程建设项目“六多合一”网上办事大厅,“一站式”受理水电气办理咨询、报装、变更、缴费等业务,为企业和市民办事提供极大便利。二是提升服务水平。依托南昌市工改项目平台,将水电气等业务纳入统一窗口进行受理,实行“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的“综合窗口”服务模式。同时,在按照县政务大厅相关要求开展业务的基础上,对进驻事项办理流程进行细致梳理,编制公布标准化办事指南,不断简化优化办理流程,最大限度做到群众办事“最多跑一次”。三是创新开展工作。安义县行政审批局政务大厅着眼当前、放眼未来,将持续深化“放管服”改革,推动更多与群众生活紧密联系的公共服务事项进驻政务服务大厅,推动重点高频民生事项多件事合并为一件事,多处跑合并为一次跑,实现企业群众跨领域办事“最多只跑一次”,甚至“一次也不跑”。