您当前所在位置:首页 > 用心用情当好金牌“店小二”——深入开展“企业大走访”活动
用心用情当好金牌“店小二”——深入开展“企业大走访”活动
来源:   发布日期: 2021-04-19   访问量:

为进一步做实做细服务和优化营商环境工作,新建区行政审批局多次召开会议,研究部署市、区文件要求。接下来,新建区行政审批局将继续聚焦提升服务质量,进一步创新方式方法,全面了解并设法解决企业的审批需求。注重加强与工商联、行业协会的沟通联系,建立沟通联系机制,全面了解影响企业经营发展的堵点、痛点、难点,聚焦为企业解决实际问题;树立“一盘棋”意识,为优化营商环境凝聚工作合力,用实实在在的工作来检验“转作风 优环境”活动年的成果。

围绕“优化营商环境 护航企业发展”主题,新建区行政审批局以落实责任为抓手,注重建章立制,根据上级机关重要指示精神,先后制定和发布了新建区行政审批局“我为群众办实事”工作措施、《新建区行政审批局“转作风优环境”活动年实施方案》,一方面形成常态化工作机制,确保工作制度化和延续性,一方面层层传导、压实对口服务企业包保责任。从2021年4月1日以来,由党组成员带队,组织业务骨干及其他工作人员走访企业180余家,通过宣讲惠企相关政策,填写企业“三单”了解企业审批需求,为企业合法合规经营、解决疑难法律问题,“零距离”回应,“面对面”解惑。