您当前所在位置:首页 > 安义县行政审批局“四举措”扎实推进政务服务工作
安义县行政审批局“四举措”扎实推进政务服务工作
来源:   发布日期: 2021-03-31   访问量:

安义县行政审批局承载着全县一百多项行政许可职责,为此大厅窗口积极践行“经办为民,服务至上”的工作理念,紧紧围绕“以优质服务,创文明窗口”主题,以提高工作效率为重点,改进工作作风,优化服务意识,从各方面扎实推进窗口审批服务工作。

一是严肃遵循工作纪律。人手一册《安义县政务服务礼仪标准化流程》,有统一规范的执行标准,统一的监督检查标准,以标准化要求力促窗口工作人员形象、服务和礼仪标准化、流程化、精细化。

二是严格履行工作制度。即首问责任制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、容缺预审制、否定报备制、无偿代办制和责任追究制。在日常管理中实行目标考核制,指标分解落实到人,做到人人肩上有指标,千斤重担大家挑,提高了窗口工作人员爱岗敬业,勤奋工作意识,促进了各项工作有序开展。

三是严格规范办事流程。大力推行综合受理,实行一窗受理、一窗通办,优化服务流程,切实减环节、减材料、减时限,主动向社会公开服务清单、办事指南和标准化工作规程,为办事群众提供清晰指引。

四是强化企业代办服务。梳理从企业项目落户注册阶段到立项用地规划、工程规划、施工许可、竣工验收、办理产权证、兑现政策等18项政务服务事项的申报材料,消除同一材料反复提交,并强化业务指导,使得业务下放后接得住,办得顺,让园区企业注册落地、项目报批更加及时、便捷、高效,让企业感受到代办服务的温度、广度和力度。