您当前所在位置:首页 > 西湖区行政审批局召开2021“转作风优环境”活动年动员大会
西湖区行政审批局召开2021“转作风优环境”活动年动员大会
来源:   发布日期: 2021-03-11   访问量:

3月9日上午,西湖区行政审批局召开2021“转作风优环境”活动年动员大会,全体机关党员干部参加会议。

会议首先传达了全区2021“转作风优环境”活动年动员大会会议精神,深入学习区委黄小燕书记重要讲话,并就如果贯彻落实进行了研究部署。

会议强调,西湖区行政审批局既是体现作风的窗口,也是营造环境的阵地,要以此次活动开展为契机,进一步转变工作作风,提升审批效能,优化营商环境。一是坚持挺纪在前强作风。聚焦“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,不断加强对窗口工作人员的教育管理,严格日常督促考核,坚决防止出现纪律松散、状态不佳、态度冷漠等不良行为,确保不出现让企业、群众反复跑、来回跑、多次跑等懒政行为,全情服务树立良好窗口形象。二是全力深化改革提效能。始终秉承“不为不办找理由,只为办好想办法”的工作理念,以提升群众和企业办事便利度为主要目标,不断深化“一窗受理、集成服务”改革,努力延伸“一窗受理”服务的领域;持续深化“一次不跑”“最多跑一次”改革,提升“一件事”一次告知、一链审批、一次送达,提升“一次办成”的质量;抓紧抓实“赣服通”4.0西湖分厅上线运行,加速推出一批“智能秒办”“无证办事”和“不见面”审批服务事项,持续扩大“一网通办”的优势,以办事的快速度提升政务服务的高效率。三是推进精细化服务优环境。以“服务无止境”的大局观念,在企业设立、项目建设、政策兑现等方面提供精准帮扶的“店小二”服务,大力推进全程跟办、上门帮办、即来即办等帮办代办服务,努力为企业创造有利的生产条件和宽松的发展环境;不断优化错进延时预约服务机制,将更多关乎民生的高频事项纳入双休日和节假日错时延时服务范围,确保“高频服务随时办、一般服务预约办”,以全天候的服务做好服务群众的“孺子牛”,以精准贴心的服务实现“政企一家亲”,做到“群众零差评”。