您当前所在位置:首页 > 安义县持续推进工程建设项目审批制度改革
安义县持续推进工程建设项目审批制度改革
来源:   发布日期: 2021-01-13   访问量:

安义县行政审批局在巩固前期工程建设项目审批制度改革工作成效的基础上,围绕“减环节、减时限、减费用、提质量”的总体目标,结合安义县实际,进一步优化完善政策、加快项目落地,以更大范围、更大力度的“改”,实现全县工改工作更大幅度的前进。

一是持续推进工程建设项目审批制度改革工作。从积极应对疫情影响、促进经济发展的角度,深刻认识优化工程建设项目审批制度改革工作在营商环境中的重要性,切实增强责任感和紧迫感,在巩固现有改革成果的基础上,围绕改革总体目标进一步优化合并审批事项、再造审批流程,着力推进“区域评估”、“多规合一”等业务协同机制、规范中介服务和完善工程建设项目审批管理系统、加强事中事后监管等重点难点任务,并依托南昌市工程建设项目审批管理系统开展联合验收工作成功审批经验复制推广到更多项目上去,全力补齐办理时间、办理成本、一个系统、相关政策、监管力度等方面的短板弱项,在大的改革框架下,从企业角度出发,把基础工作做的更扎实。

二是狠抓工程建设项目审批制度改革政策落实。安义县工改办各相关成员单位对照各自任务目标,层层夯实责任,建立任务销号制度,确保任务清单落实到位、整改到位。把群众企业的满意度、获得感作为我县改革工作的落脚点,把服务往深里做、往细里做,以更大力度、更实举措,努力为新一轮工程建设项目审批制度改革作出更大贡献。

三是确保工程建设项目审批制度改革落地见效。面对各不相同、情形复杂的建设项目,继续在实践中接受检验并持续深化完善、总结拓展,进一步规范我县工程建设项目竣工联合验收工作机制、操作流程,提高竣工联合验收工作的可操作性、可复制性,确保我县工程建设项目审批制度改革整体工作的持续纵深推进。