您当前所在位置:首页 > 【便民】社保一站式服务,经开居民便捷!省时!又省力!
【便民】社保一站式服务,经开居民便捷!省时!又省力!
来源:   发布日期: 2021-01-25   访问量:

为推进“放管服”改革工作向纵深发展,切实转变工作作风,积极践行“马上就办,办就办好”的服务理念,南昌经开区将社保多项业务进行整合,对窗口业务事项进行梳理,改革原有的社保窗口经办模式。通过开展业务培训,整合业务窗口作风等手段,实现了“一窗受理、一站服务”的目标。

一、深化窗口制度改革,规范“一窗式受理”

为进一步保障群众能够快速办理各项事务,区社保处取消了原有的医保和养老保险分窗制,通过综合业务培训,在短时间内提高了窗口工作人员业务能力,实行窗口通办制度。如今,群众在一个窗口能够同时办理城镇居民医保和灵活就业人员养老保险等业务,大大缩短了群众的办理等待时间,提高了办理业务的服务效率。

二、优化窗口设置,做到“一站式”服务

推行一站式服务以后,我们方便了很多,确实是挺好的。办事速度挺快,每次来了也特别的热心,挺满意的。现在环境也好了,人们的素质也提高了,每次到哪个窗口问事情也特别的方便。”来办理业务的居民笑着说道。为便于群众办理第二代社会保障卡及医保缴费,解决群众办事多跑腿问题,区社保处还就近设立税务窗口、银行制卡窗口、为群众提供医保缴费和社会保障卡制卡、发卡一站式服务,实现医保参保、制卡、缴费只跑一次、只进一扇门,受到群众广泛好评。