您当前所在位置:首页 > 南昌经开区“将服务送上门,让服务有温度”
南昌经开区“将服务送上门,让服务有温度”
来源:   发布日期: 2020-12-24   访问量:

为深入贯彻落实党的十九大和五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大转变政府职能和“放管服”改革力度,坚持以人民为中心,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,依托经开区政务服务中心大厅,结合政务服务“一窗式”改革,建立政务服务帮办代办服务制度,设立帮办代办服务窗口,组建帮办代办服务团队,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心帮办代办服务,变“企业群众办”为“政府办”,最大限度减少企业和群众跑腿次数,为全区经济发展提供强有力的政务服务保障。

12月8日,江西赣江技工学校经办人周先生来到政务服务大厅窗口咨询办理《食品经营许可证》相关事宜。该校于2020年11月初搬至经开区志敏大道,共有500名学生,并面临学生就餐难的问题:一从11月初至今每餐为学生点外卖就餐,学生营养跟不上;二学校点餐开销大,资金周转存在困难。为此,学校非常着急,希望能尽快把《食品经营许可证》办下来。

了解到相关情况后,为尽快解决学校困难,想企业所想、思企业所忧、解企业所难,经开区拓展行政审批服务方式,主动联系周先生,将帮办代办服务送上门,开展主动“上门服务”。12月9日,帮办代办服务队一行冒着寒风来到江西赣江技工学校,工作人员整理好申请登记表后没有片刻等待,立即开始了业务办理,仔细耐心地指导,现场帮助其填报申请材料,并就有关办理流程进行交流与解答,解决了学校经办人对申请材料、办理流程不熟的问题,提高了服务效能,该校对中心上门服务的方式表示十分满意。

收件后经开区政务服务中心立即协调审批部门市场局开通“绿色通道”,缩短审批时限,最后3个工作日快速出证。帮办代办服务队立即将《食品经营许可证》送至江西赣江技工学校,送证上门,进一步将政务服务“一条龙”做实、做精、做细。业务办理后,赣江技工学校周校长激动地说:“学校新迁校区事情实在是太多了,我真的是抽不开身,好不容易去一次还搞错了那么多。我还在发愁怎么办呢?没想到你们还上门为我们服务,我真诚地代表学校感谢你们,也代表这些孩子们感谢你们!真是暖人心啊!”

通过开展“上门服务”,无形中提升了南昌经开区为民服务工作形象。在以后的工作中,我们将持续转作风、提效能,创新服务举措,变“被动”为“主动”的行为,解决了申请人对申请材料、办理流程不熟的问题,既节约了办理时间,又提高了服务的温度,树立了窗口服务工作新形象;同时持续探索开展上门服务,为企业群众提供更优质高效的政务服务,跑出政务服务“加速度”,助力优化我区营商环境。