您当前所在位置:首页 > 【我为群众办实事】解忧帮办 只跑一次---南昌县行政审批局老年人服务专窗温暖人心
【我为群众办实事】解忧帮办 只跑一次---南昌县行政审批局老年人服务专窗温暖人心
来源:   发布日期: 2021-07-15   访问量:

                              【我为群众办实事】解忧帮办 只跑一次

    ---南昌县行政审批局老年人服务专窗温暖人心

学史力行,实干为民。自党史学习教育开展以来,县行政审批局主动践行“全心全意为人民服务”的工作宗旨,聚焦服务对象“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,切实解决好企业和群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,结合“转作风优环境”活动,让广大企业和群众切实感受到新气象、新变化。

为更好地服务群众,县行政审批局围绕老年人群体在办理业务过程中的需求,在政务服务大厅设立“老年人服务专窗”,着力解决部分老年人不懂如何在网上办理业务、在线下填报审批材料等问题,为老年人群众提供答疑、引办、全程帮办代办等服务。

小蓝经开区邓埠村从善公益协会会是经小蓝经开区银湖管理处和县民政局备案的一个合法社团组织,因证书需办理延续换届和证照换发手续,协会法人代表陈广念及秘书长陈件水于7月14日乘坐公交车前往县行政审批局办理相关业务。

来到政务服务大厅,老年人服务专窗工作人员主动上前服务,咨询两位老人所办业务,耐心答疑,并将他们带到社会事务服务窗口。

在办理过程中,窗口工作人员安江兰热情接待并认真审阅资料,鉴于现任法人和秘书长年龄超过70周岁,按现行社团章程和政策,属已超龄,且上报材料中该社团的主管单位即银湖管理处在一份表格中未签审查意见。当时已经是上午11时,安江兰同志看到这两位办证人都是七十多岁的老人,加上天气闷热,决定用自己的私车载办证人前往银湖管理处和邓埠村,并分别向银湖管理处党政办负责同志及邓埠村党委书记说明相关情况,完善了审批表格,村委会也当即同意按照现行政策法规,及时更换年龄合格的社团组织法人代表和秘书长。通过安江兰同志的“上门服务”,换证工作实现“只跑一次”,在7月16日,经办人陈广念亲自到县行政审批局为社会事务服务窗口送来感谢信。

今年正值建党100周年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实省、市、县各级党史学习教育部署要求,县行政审批局坚持把为群众办实事贯穿党史学习教育全过程。通过开展“我为群众办实事,你有困难我帮忙”“我为企业减负担”“解忧暖心传党恩”等活动,设立“老年人服务专窗”,上门服务,坚持“面对面”“分分钟”解决问题,为广大企业和群众提供最高效的审批和最便捷贴心的服务。