您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局关于南昌轨道交通1号线通风空调系统风水联动智能改造项目初步设计及概算审查的批复
南昌市行政审批局关于南昌轨道交通1号线通风空调系统风水联动智能改造项目初步设计及概算审查的批复
所属类别: 投资项目审批信息公示  发布日期: 2021-06-30

洪行审投字〔2021〕146号

南昌轨道交通集团有限公司:

报来南昌轨道交通1号线通风空调系统风水联动智能改造项目初步设计及概算等相关材料收悉。参照我局委托中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司对该项目初步设计出具的评审报告(编号:ZNY2021(咨)-0036号),我局就有关事项批复如下:

一、项目名称及代码

南昌轨道交通1号线通风空调系统风水联动智能改造项目

2104-360100-04-05-876560

二、项目建设地址、主要建设内容及规模

本项目地点位于南昌市轨道交通1号线24座车站。

项目对南昌地铁1号线一期工程已建成的全线24座车站内通风空调大系统、水系统进行通风空调全系统节能改造。新增智能集中控制柜(含PLC)24套,每站1套;冷却水泵智能控制柜(含变频器)51套,地铁大厦站、八一馆站、八一广场站每站3套,其余每站2套;冷冻水泵智能控制柜(含变频器)51套,地铁大厦站、八一馆站、八一广场站每站3套,其余每站2套;模块箱(含输入、输出模块、通信模块等)48套,每站2套;能效监测箱48套,每站2套;室外温湿度传感器24套,每站1套;水管式温度传感器192套,每站8套;流量传感器24套,每站1套,并对24个站点的风水联动节能控制系统软件及调试、综合监控系统与环境设备监控系统改造及调试工作。

三、主要审查优化意见

此次初步设计审查专业内容包括暖通、电气及概算专业。

1、按既有车站设备配置表仅有典型车站配置,应按原1号线原有施工图车站配置核实改造所需设备数量;

2、控制系统核心参数,数据处理能力,是否冗余,电源要求,接地要求等需要明确;

3、建议在下一阶段深化设计方案。

四、原则同意《南昌轨道交通1号线通风空调系统风水联动智能改造项目初步设计评估报告》中的专家评审意见,请参照该意见认真修改完善,使其更加经济、合理。

五、其它:凡涉及其他部门的具体问题应严格执行国家有关标准与规范,并办理相关手续。

六、概算

本工程总投资概算1638.86万元,其中工程费1497.03万元,工程建设其他费96.92万元,预备费44.91万元。

此复。

附件:南昌轨道交通1号线通风空调系统风水联动智能改造项目概算汇总表

南昌市行政审批局

2021年6月30日