您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局关于南昌市幸福水系综合整治工程幸福渠水系景观绿化工程(二期)初步设计及概算审查的批复
南昌市行政审批局关于南昌市幸福水系综合整治工程幸福渠水系景观绿化工程(二期)初步设计及概算审查的批复
所属类别: 投资项目审批信息公示  发布日期: 2021-07-28

洪行审投字〔2021〕165号

南昌市幸福渠水域治理有限公司:

报来南昌市幸福水系综合整治工程幸福渠水系景观绿化工程(二期)初步设计及概算等相关材料收悉。参照我局委托江西省建筑设计研究总院集团有限公司对该项目初步设计出具的评审报告(编号:和咨评字【2021】080号),我局就有关事项批复如下:

一、项目名称及代码

南昌市幸福水系综合整治工程幸福渠水系景观绿化工程(二期)

2017-360100-78-01-012096

二、项目建设地址、主要建设内容及规模

本项目地点位于南昌市青山湖区幸福水渠两侧绿地,北至艾溪湖南路,南至昌南大道。

二期工程包括2号公园、3号公园、幸福中渠、幸福东渠、昌东大道排水渠、连通渠(天香园内北侧)、五干一支渠、五干二支渠、幸福一支渠、幸福二支渠、罗家一渠、罗家二渠,主要建设内容为设计绿线范围内的园建、桥梁、景观、绿化、给排水、电气工程等。

幸福中渠绿地面积39387平方米,硬质铺装面积13245平方米;幸福东渠绿地面积53584平方米,硬质铺装面积7596平方米;昌东大道排水渠绿地面积24957平方米,硬质铺装面积6694平方米;连通渠(天香园内北侧)绿地面积8859平方米;五干一支渠绿地面积67536平方米,硬质铺装面积3074平方米;五干二支渠绿地面积30749平方米;幸福一支渠绿地面积13364平方米;幸福二支渠绿地面积44690平方米,硬质铺装面积3098平方米;罗家一渠绿地面积22383平方米;罗家二渠绿地面积27290平方米,硬质铺装面积2086平方米。

三、主要审查优化意见

此次初步设计审查专业内容包括园林、建筑、结构、桥梁、给排水、电气及概算专业。

1、完善雨水花园区域的地形设计,复核布局位置;

2、补充完善无障碍设计,室内外场地和建筑(特别是公厕)无障碍设施应连通;

3、水渠均为生态砼护坡,水生植物宜选择根系健壮且对水深适当性强的品种;

4、场地消防设计应在建筑总图和景观设计中统一同步设计;

5、基础设计应按地勘报告进行设计;

6、补充完善每条园路的长度、宽度、路面结构等内容,完善园路工程数量表和工程数量汇总表;

7、建议在下一阶段深化设计方案。

四、原则同意《南昌市幸福水系综合整治工程幸福渠水系景观绿化工程(二期)项目初步设计评审报告》中的专家评审意见,请参照该意见认真修改完善,使其更加经济、合理。

五、其它:凡涉及其他部门的具体问题应严格执行国家有关标准与规范,并办理相关手续。

六、概算

本工程总投资概算24799.26万元,其中工程费22138.13万元,工程建设其他费1554.22万元,预备费1106.91万元。

此复。

附件:南昌市幸福水系综合整治工程幸福渠水系景观绿化工程(二期)概算汇总表

南昌市行政审批局

2021年7月28日