您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局关于南昌云飞110kV输变电工程项目核准的批复
南昌市行政审批局关于南昌云飞110kV输变电工程项目核准的批复
所属类别: 投资项目审批信息公示  发布日期: 2021-07-08

洪行审投字〔2021〕153号

国网江西省电力有限公司南昌供电分公司:

报来关于南昌云飞110KV输变电工程项目申请报告有关材料收悉。经委托,中咨江西工程有限公司对该项目进行了评审,并依据有关法律、法规、规章的规定出具了评审意见。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为满足西湖区朝阳新城片区用电负荷增长需求,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》以及《江西省发展改革委 江西省能源局关于印发江西省电网发展规划项目库(2020-2025年)的通知》(赣发改能源〔2021〕169号),同意建设南昌云飞110kV输变电工程项目(项目代码为2019-360100-44-02-018274)。

项目单位为国网江西省电力有限公司南昌供电分司。

二、项目建设地点:位于南昌市西湖区云飞路以南、园常寺路以东(朝阳新城B04-07地块内),线路工程从220kV桃苑变、220kV迎宾变各接入一回110kV电缆线路至110kV云飞变。

三、项目主要内容及规模:

1.变电工程。新建云飞110千伏变电站,变电站占地面积2300㎡。主变容量为远期3×63MVA,本期2×63MVA。110kV接线远期4回,本期2回。10kV出线,远期出线36回,采用单母线四分段接线,本期24回,采用单母线三分段接线。主变压器型号为:三相双线圈有载调压降压变压器,63MVA,110±8×1.25%/10.5kV,YN,d11,Uk%=17。

2.间隔改造工程。对迎宾220kV备用间隔内原有设备进行改造,增加3只避雷器及3只电缆终端;对桃苑220kV备用间隔内原有设备进行改造,对GIS设备需进行检修及相应实验。

3.线路工程

(1)云飞~迎宾110kV单回线路新建工程。电缆线路从迎宾变110kV户外AIS终端出线,沿站内电缆沟出线至迎宾隧道,后由迎宾隧道右转至昌南大道电力隧道,途经施尧路口、真君路口后向前150m,右转至云卿路敷设排管至真君路口后左转至真君路,沿真君路西侧道路红线外继续敷设排管至云飞路左转,后沿云飞路敷设至园长寺路后左转至云飞变。线路路径长约5.60km。电缆采用交联聚乙烯绝缘皱纹铝护套聚氯乙烯护套纵向阻水电力电缆ZC-YJLW02 64/110 1×1000。

(2)云飞~桃苑110kV单回线路新建工程。电缆线路从桃苑变110kV户内GIS终端出线,沿站内电缆夹层出现至桃苑隧道,至抚生路口右转至抚生路后,利用已建9+3管道敷设电缆至云海路口并左转云海路,利用12+3孔管道敷设电缆至桃花南路,继续沿桃花南路北上至云飞路右转,沿云飞路敷设至园长寺路右转至云飞变。线路路径长约6.05km。电缆采用交联聚乙烯绝缘皱纹铝护套聚乙烯护套纵向阻水电力电缆ZC-YJLW03 64/110 1×1000。

4.配套光纤通信工程。

四、本工程总投资12220万元,其中项目资本金3055万元,占总投资的25%。项目由国网江西省电力有限公司南昌供电分司自筹出资。

五、本项目招标事项,请依法依规遵照本文附件《招标事项核准意见表》规定执行。

六、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件为《建设项目用地预审与选址意见书》(用字第360100202100025)。

七、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

八、请国网江西省电力有限公司南昌供电分公司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

九、请国网江西省电力有限公司南昌供电分公司做好项目社会稳定风险评估分析,并与当地政府部门切实做好各种应急处置预案,项目建设过程中加强风险防范和化解措施的落实,确保社会稳定风险降到最低。

十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请国网江西省电力有限公司南昌供电分公司在2年期限届满的30个工作日前,向我局申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

附件:招标事项核准意见表

南昌市行政审批局

2021年7月8日