您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局关于一江两岸城市智能化提升改造项目建议书的批复
南昌市行政审批局关于一江两岸城市智能化提升改造项目建议书的批复
所属类别: 投资项目审批信息公示  发布日期: 2021-07-07

洪行审投字〔2021〕152号

江西南昌旅游集团有限公司:

报来项目审批申请表及相关材料收悉。根据《南昌市人民政府关于印发<2021年南昌市重大重点项目计划>的通知》(洪府发〔2021〕8号)等文件精神,经研究,现将项目有关事项明确如下:

一、为树立良好城市形象,利用灯光展示城市人文文化,促进城市旅游经济发展,原则同意一江两岸城市智能化提升改造项目。

二、项目名称、代码:一江两岸城市智能化提升改造项目,项目代码2105-360100-04-01-871226。

三、项目单位:江西南昌旅游集团有限公司。

四、建设地点:赣江两岸英雄大桥至生米大桥段。

五、主要建设内容及规模:

1、对赣江两岸英雄大桥到生米大桥之间建筑景观照明进行提升改造,具体为:对2013年实施的景观照明设施已老化损毁的进行维修改造,对新建建筑物补充完善景观照明设施,共计186栋建筑及建筑物的提质改造。

2、赣江两岸原控制系统的智能化提升改造,实现一键控制。

3、赣江两岸公共空间的文化旅游品质提升:滕王阁景区标志性建筑物5D球幕的提升改造、城市互动文化体验装置的打造;红谷滩世纪广场空间光影提升改造;八一桥、南昌大桥桥体文化提升以及一江两岸AR/VR城市空间文化演绎的打造。

六、总投资及资金来源:项目总投资估算为62000万元, 资金来源为市财政统筹安排。

七、如需对本项目批复文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等重要事项进行调整,请按程序及时提出变更申请,我局将根据项目具体情况作出是否同意调整的批复。

八、本批复文件有效期为2年。请项目单位依据相关法规和市政府相关文件精神,完善项目前期手续,编制项目可行性研究报告报我局审批。

南昌市行政审批局

2021年7月7日