您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局关于批复南昌市第二中学红谷滩校区校园提升工程(运动场、路面和楼栋外墙面维修)初步设计及概算审查的函
南昌市行政审批局关于批复南昌市第二中学红谷滩校区校园提升工程(运动场、路面和楼栋外墙面维修)初步设计及概算审查的函
所属类别: 投资项目审批信息公示  发布日期: 2021-07-13

洪行审投字〔2021〕155号

南昌市教育局:

报来南昌市第二中学红谷滩校区校园提升工程(运动场、路面和楼栋外墙面维修)初步设计及概算等相关材料收悉。参照我局委托江西省建筑设计研究总院集团有限公司对该项目初步设计出具的评审报告(编号:和咨评字【2021】99-2号),我局就有关事项批复如下:

一、项目名称及代码

南昌市第二中学红谷滩校区校园提升工程(运动场、路面和楼栋外墙面维修)

2104-360100-04-05-258222

二、项目建设地址、主要建设内容及规模

本项目建设地点位于南昌市第二中学红谷滩校区。

本项目主要对学校运动场、路面和楼栋外墙面进行维修改造,建设内容包括:

(一)对运动场场地进行地基整理;田径场铺设13mm全塑型自结纹塑胶跑道(共8860平方米)、50mm人造草(共7445平方米),对看台进行翻修改造;网球场和羽毛球场重新找平铺设8mm硅PU(共2260平方米),对围网进行翻修改造。

(二)对校内的路面进行沥青铺设(总面积为19081平方米),并对路两端的路沿石及雨水井盖进行改造等。

(三)对教学楼、礼堂、实验楼、食堂、体育馆、图书行政楼、宿舍、值班室及连廊破损的外墙面进行修补翻新后,重新粉刷,总墙面面积约为38660.36平方米;对教学楼南侧栏杆进行改造,长度为587.4米。

(四)其他工程:田径场高杆灯安装,升旗台新建,校区内的景观灯和校门出入口的照明灯更换维修,校区绿化里的射灯及校区内的破损花岗岩路面台阶的维修,楼栋发霉起皮的内墙面粉刷翻新及生锈的外挂空调架重装等。

三、主要审查意见

此次初步设计审查专业内容主要包括建筑、道路、造价等专业。

1、补充对应的校园场地排水图纸,保证与原有排水体系合理衔接;

2、看台维修应核实改造翻新后的看台高度、疏散高度、栏杆安全高度以及疏散楼梯负荷规范的要求;

3、运动场看台护栏抗水平冲击力验算以及各灯杆结构基础、网球场立柱结构基础均应由结构工程师负荷其安全稳定性;

4、路面结构方案结合老路及新路情况建议进一步优化;

5、建议在下一阶段优化、深化设计方案。

四、原则同意《南昌市第二中学红谷滩校区校园提升工程(运动场、路面和楼栋外墙面维修)评审报告》中的专家评审意见,请参照该意见认真修改完善,使其更加经济、合理。

五、其它:凡涉及其他部门的具体问题应严格执行有关标准与规范,并办理相应手续。

六、概算

本工程总投资概算1773.77万元,其中工程费用1597.99万元,工程建设其他费用95.89万元,预备费用79.90万元。

此复。

附件:南昌市第二中学红谷滩校区校园提升工程(运动场、路面和楼栋外墙面维修)概算汇总表

南昌市行政审批局

2021年7月13日