您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局关于批复2020恒湖·赣鄱粮仓市级示范田园综合体项目初步设计及概算(代可研)审查的函
南昌市行政审批局关于批复2020恒湖·赣鄱粮仓市级示范田园综合体项目初步设计及概算(代可研)审查的函
所属类别: 投资项目审批信息公示  发布日期: 2021-07-06

洪行审投字〔2021〕151号

南昌市农业农村局:

报来2020恒湖·赣鄱粮仓市级示范田园综合体项目初步设计及概算等相关材料收悉。参照我局委托江西省交通设计研究院有限责任公司对该项目初步设计出具的评审报告(编号:BM-XJQ202105311930),我局就有关事项批复如下:

一、项目名称及代码

2020恒湖·赣鄱粮仓市级示范田园综合体项目

2104-360100-04-01-444410

二、项目单位

江西省国营恒湖综合垦殖场

三、项目建设地址、主要建设内容及规模

本项目地点位于南昌市新建区国营恒湖垦殖场。

项目主要建设内容包括建设沥青道路、道路白改黑、田园景观绿化及亮化工程等。具体包括:

(1)建设沥青道路:对恒湖现代农业科技园排水干渠东侧主干路进行提升改造,建设沥青道路,起点位于园区北大门,终点至园区最南端,全长约1.13公里,其中桩号MK0+000.0~MK0+553.8段道路宽6米,桩号MK0+553.8~MK1+126.9段道路宽5米。路面结构为4cm厚细粒式改性沥青混凝土(AC-13C)(SBS改性沥青)+6cm厚粗粒式混凝土(AC-25C)+1cm后乳化沥青封层+15cm厚水泥稳定碎石(5%水泥)+15cm厚水泥稳定碎石(3.5%水泥)+15cm厚级配碎石。

(2)道路白改黑:对国营恒湖垦殖场新街口至恒湖生态园段道路进行白改黑,道路全长约1.92公里,宽约6米。道路边坡支护约1857平方米,护栏改造约834.65米。

(3)田园绿化景观及亮化工程:道路两侧路肩绿化工程约7593.9平方米,新建标识牌5座,新建太阳能路灯154盏。

四、主要审查优化意见

此次初步设计审查专业内容主要包括道路、结构、园林、电气及概算专业。

1、应补充调查并实测原路面结构层的厚度,宜将30厘米厚的水泥稳定碎石(5%水泥)基层分成两层,以满足基层厚度不宜大于30厘米厚的规范要求;

2、应对原路安全防护设施情况进行核实,必要时进行完善;

3、应对道路的排水系统进行核实,确保路基范围排水通畅;

4、建议现状条件中增加沿线两侧用地性质及景观分析,在现状条件分析后形成结论及拟改造的范围及项目;

5、电气(照明亮化)工程设计图建议按编制办法要求增设必要图纸;

6、建议在下一阶段深化设计方案。

五、原则同意《2020恒湖·赣鄱粮仓市级示范田园综合体项目初步设计代可研评审报告》中的专家评审意见,请参照该意见认真修改完善,使其更加经济、合理。

六、项目建设过程中,应严格执行《招标投标法》等有关法律法规和规章规定,认真组织项目的招标投标工作,具体按文件所附《招标事项核准意见表》要求执行。

七、其它:凡涉及其他部门的具体问题应严格执行有关标准与规范,并办理相应手续。

八、概算

本项目总投资概算960.63万元,其中工程费842.60万元,工程建设其他费75.90万元,预备费42.13万元。资金来源为市级示范田园综合体创建专项资金。

此复。

附件:

1、招标事项核准意见表

2、2020恒湖·赣鄱粮仓市级示范田园综合体项目概算汇总表

南昌市行政审批局

2021年7月6日