您当前所在位置:首页 > 【奋斗百年路 启航新征程】牢记为民宗旨 不忘初心牢记使命 不断创造新的历史伟业
【奋斗百年路 启航新征程】牢记为民宗旨 不忘初心牢记使命 不断创造新的历史伟业
来源:   发布日期: 2021-07-02   访问量:

【奋斗百年路 启航新征程】牢记为民宗旨 不忘初心牢记使命 不断创造新的历史伟业

NTV每日新闻4天前
图片

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,在我市广大干部群众中引发热烈反响。



图片

习近平总书记指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。习总书记的一番话,直抵人心,激励和鼓舞广大党员干部牢记初心使命。

图片

市发改委党组成员 副主任 赖玉雷

我们党为人民而生、因人民而兴。党的百年历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们始终牢记为人民服务的宗旨,今年我们将办好110件民生实事。党史学习教育启动以来,精选了45件重点民生实事攻坚项目,切实解决人民群众的“急难愁盼”。

图片

社区工作者 欧阳倩

作为一名基层的党员,日新月异的社区变化,让我们看到了中国共产党对我们人民的承诺,江山就是人民,人民就是江山,都做到了,直接面对居民的工作当中,就是想群众所想,急群众所急,解决群众的急难愁盼,以群众的需求为出发点,去做好每一项工作。

图片

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,党的十八大以来,我市城镇居民人均可支配收入从2012年的23602元增长到2020年的46796元,全市拥有各级各类医疗卫生机构从2012年的1883个增长到2020年的2686个,全市园林绿地面积由2012年的8746公顷增长到2020年的14388公顷,47192名贫困群众如期脱贫摘帽,向全市人民交出了满意答卷。

图片

湾里管理局洗药湖管理处牛岭村村民 魏星

我们全家搬出了大山,住进了新房,生活一天比一天好,没有中国共产党的领导,就不可能有我们现在幸福美好的生活。

社区居民 胡环

今天的成绩来之不易,我们党是多么地了不起,中国人民是多么地了不起。我们每一个人都倍感骄傲和自豪。100年来,党和人民始终心连心同呼吸共命运,我们要永远听党话跟党走,我们坚信有中国共产党坚强领导,中华民族一定能战胜前进道路上一切风险挑战!

初心易得,始终难守。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

市行政审批局运行监管科副科长 朱贤

作为一名党员我始终要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,始终牢记全心全意为民服务,今年我们将继续做好“一次不跑”和“只跑一次”为百姓畅通办事路。

图片

市投资促进局机关二支部书记 唐才秀

作为一名基层党支部书记,我将认真学习领会习近平总书记在颁发“七一勋章”大会和庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,将学习成果和习近平总书记的号召转化为同支部党员“干在一起,想在一起”的原动力,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,不断夯实基层党支部战斗堡垒作用,提高“我为群众办实事”的能力。

习近平总书记强调,新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,尊重人民首创精神,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,维护社会公平正义,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展!习近平总书记的重要讲话汇聚起砥砺奋进的磅礴力量。

图片

东湖区彭家桥街道光明社区

党委副书记 徐玫玫

在新的征程中,作为一名社区党员干部,我们一定要按照习近平总书记的要求,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,密切联系群众,坚定依靠群众,一心一意为百姓造福,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀;不断提升我们群众的获得感、幸福感和安全感。

市卫健委中医药管理局局长  熊建华

作为我们卫生健康人员,我们将践行我们健康卫士的初心,积极保卫人民的生命健康安全。

图片

社区工作者 姚娟

作为一名基层工作者,更是始终坚持以人民为中心,自觉把初心落在行动上,把使命落在肩膀上,深入群众、联系群众、服务群众中,着力办好群众各项“急难愁盼”问题,把每一件事情办好,办到群众心坎上,为社区居民创造更高品质的生活,用实际行动让胸前的党徽更亮。