您当前所在位置:首页 > 追寻“红色足迹”  传承“八一精神”市政数局组织开展新四军旧址陈列馆参观教育活动
追寻“红色足迹”  传承“八一精神”市政数局组织开展新四军旧址陈列馆参观教育活动
来源:   发布日期: 2023-08-03   访问量:



    为纪念八一南昌起义96周年,继承和发扬党的优良作风和光荣传统,从红色基因中汲取奋进力量,进一步弘扬“八一精神”,8月2日,南昌市政数局机关党委组织开展
南昌新四军军部旧址陈列馆现场教育活动。市政数局副局长杜琴、黄志华领队,局机关及下属单位近60名党员参加活动。



   南昌新四军军部旧址是国家重点文物保护单位,也是近代重要史迹及代表性建筑典范,是全国爱国主义教育示范基地、国防教育基地。在讲解员的带领下,通过多媒体场景、图片等多样形象、直观的展示,党员们学习了新四军中的战斗英雄、革命先烈的感人故事,了解了新四军的组建、抗击日军战斗过程及新四军在中国革命和人民军队发展史上的重要地位和历史意义,感受到先辈们的革命英雄主义和乐观主义精神。参观过程中,党员们不时进行讨论交流,一件件珍贵的历史文物,一段段详实的文献史料,让大家更加深刻地感受到新四军为“人民的胜利”作出的壮举和中国共产党的伟大。



   通过此次现场教育活动,党员们更深入地了解了抗日战争波澜壮阔的历史,更深刻体会了中国革命胜利的来之不易,思想上得到淬炼、精神上受到洗礼。大家纷纷表示进一步践行初心使命,传承“八一精神”、铁军精神,从红色精神中汲取团结奋进的磅礴力量,推动各项工作往深里走、往实里走,以实际行动履行对党的誓言。