您当前所在位置:首页 > 南昌市政务服务数据管理局召开巡察整改专题民主生活会
南昌市政务服务数据管理局召开巡察整改专题民主生活会
来源:   发布日期: 2024-06-05   访问量:

2024年6月3日下午,南昌市政务服务数据管理局召开了巡察整改专题民主生活会,会议围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央和省、市委关于巡视巡察工作的有关要求,对照巡察反馈意见剖析原因、明确责任、强化举措,以专题民主生活会成效提升整改质量。”的主题,全面对照检查,深刻检视剖析,严肃开展批评与自我批评。会议由市政数局党组书记、局长李鑫主持,市纪委市监委邹建军同志,市派驻纪检组陶莎同志以及市政数局县处级以上领导干部参加会议。

会议通报了巡察整改专题民主生活会会前理论学习、征求意见、谈心谈话等工作开展情况。会上,李鑫同志代表局领导班子做对照检查,带头作个人对照检查,其他局领导班子成员依次作对照检查,进行批评与自我批评。

会议强调,要以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好市委巡察反馈意见的整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”,把整改成果转化为推动政务服务和数据管理工作高质量发展的不竭动力。一是提高政治站位,不断加强理论学习。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是聚焦突出问题,抓严抓实问题整改要对查摆出来的问题和巡察反馈意见进行再梳理,在思想认识上再深化,在整改力度上再加劲,持续拓展整改成果,做到举一反三,坚持整改问题和政数事业深度融合,奋力推动市政数局领导班子建设和巡察反馈意见整改提质增效。三是强化实干担当为,持续提升履职能力。要坚持发扬求真务实的作风,积极践行“脚上有土、心中有谱”的理念,努力攻坚克难,积极干事创业,在优化政务服务和数据管理工作上下功夫、出实招、求突破,不断增强企业、群众的“获得感”和“满意度”。四是勇于自我革命,深化问题整改效能要坚持严的主基调不动摇,力戒形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,将严的基调严的措施严的氛围长期坚持下去,强化“一岗双责”,积极引导全局党员干部守好政治“红线”、思想“防线”、纪律“底线”,持续巩固风清气正的良好政治生态。