您当前所在位置:首页 > 市政数局开展“全民数字素养与技能提升月”活动
市政数局开展“全民数字素养与技能提升月”活动
来源:   发布日期: 2024-06-20   访问量:


为加快实施提升全民数字素养与技能行动,营造全民全社会广泛关注并积极参与全民数字素养与技能提升行动的浓厚氛围,我局结合工作实际,开展了以“数字赋能,全民共享”为主题的全民数字素养与技能提升月活动。

本次活动在政务服务网开通一网微课堂专区,针对高频事项累计制作了多期短视频,指导企业群众办事,制作政务服务宣传短视频,每天通过政务服务大厅屏幕进行不间断滚动播放,在政务服务大厅设立小赣事帮代办队伍,对到市民中心政务大厅的办事群众,进行线下宣传、现场指导。

据统计,今年以来累计提供咨询、指导、帮办服务1.4万余人次,市政府常务会审议通过《南昌市深化“网上办、掌上办、就近办,不见面、不求人”3.0版集成改革实施方案》,并印发实施,截至目前90%以上办件来源于网上和掌上。实现以创新发展理念为引领,提升政务服务效能。