您当前所在位置:首页 > 尹娟为分管科室干部职工讲授党纪学习教育纪律党课
尹娟为分管科室干部职工讲授党纪学习教育纪律党课
来源:   发布日期: 2024-05-27   访问量:


5月24日,市政数局党组成员、副局长尹娟围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,给综合科全体干部讲授《中国共产党纪律处分条例》,教育引导大家进一步深入学习和理解《中国共产党纪律处分条例》的内容要求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

尹娟指出,自中国共产党成立以来,我们党就把“纪律”作为“传家宝”,不断深化和修正,党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。综合科全体工作人员要深入学习领会条例精神,原原本本、逐字逐句读原著、学原文、悟原理,不断强化推进党纪学习教育的责任感紧迫感,站稳群众立场,守住原则底线,不越矩、不违法违纪,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的清廉本色。

尹娟强调,要准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义,自觉将纪律规矩内化于心、外化于行,准确把握其内涵要义和实践要求。要从严明政治纪律和政治规矩的高度,牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,坚决维护党中央权威,保障党中央、省委、市委政令畅通。要在增进群众感情、维护群众利益上担当作为,要以案为鉴、揽镜自省,深刻继续近年来我市发生的多起反面典型,注重从党的光荣传统中汲取纪律养分。

尹娟要求,综合科要带头学纪知纪明纪守纪,着力提升政治素养、能力素质、作风形象,深入践行为民服务宗旨,以百姓心为心,要把中央、省委、市委的决策部署和局党组的工作安排不折不扣落到实处。要把好“总开关”,坚定理想信念,树立和践行正确政绩观,严守政治规矩,在学纪知纪明纪守纪中增强政治定力。要用好“戒律尺”,着力强化纪律教育,增强纪律刚性约束,落实“三个区分开来”要求,在学纪知纪明纪守纪中增强纪律定力。要追求“高标准”,做到明大德、守公德、严私德,在学纪知纪明纪守纪中增强道德定力。要拧紧“安全阀”,带头树立正确的权力观,自觉接受监督,带头做到干净干事,在学纪知纪明纪守纪中增强抵腐定力。