您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局召开县区政务服务联席会
南昌市行政审批局召开县区政务服务联席会
来源:   发布日期: 2021-07-22   访问量:

                                   

为纵深推进放管服改革,不断优化办事环境,迎接国务院大督查,提升南昌市政务服务新形象,7月22日下午,南昌市行政审批局召开县区政务服务联席会。会议重点部署国家营商环境考评、国务院大督查、文明城市创建相关工作。

各县区行政审批局主要负责同志介绍了工改事项进驻大厅以来的主要成绩,围绕“应进必进”原则,日常相关事项全部进驻大厅。梳理了目前面临的主要短板,并提出下一步工作重点。

会议强调,要准确把握“最多跑一次”的内涵,实现“一网通办”“一窗受理”,重点要将改革的触角向县乡村延伸,打通便民服务的最后“一公里”,使便民服务中心真正做到无死角、全覆盖。同时一体推动电子证照市县区统一入驻赣服通,真正实现“一网通办”。

会议强调,在对待企业方面,要做细工作,做实服务,真正用心用力用情为企业服务,深挖各方面工作潜力,明确方向,重点突破短板和弱项,要向高的比、好的赛,以深圳等先行示范区为改革标杆,重点借鉴智能审批,解决人力资源紧张的问题。



市行政审批局党组书记、局长宋亮生就提升和优化政务服务提出几点要求,一是要在政务服务上“软硬兼施”。“软”环境的关键支撑应体现在人文环境优不优、办事人员文明素养高不高、职业道德是否达标。“硬”环境体现在我们对企业全生命周期的关注,要做到“让习惯符合标准,让标准成为习惯”,只有把好的体制机制一以贯之发扬和衔接到位,才能“栽下梧桐树引得凤凰来”。二是要在政务服务上“以小见大”。时代在进步,我们的方法和理念也要不断跟上社会发展的脚步,要从反面事件中吸取经验教训,树立大格局、大思想,不推诿懈怠,不扯皮拖拉。三是要在宣传战线上“扬优成势”。要借助信息时代新媒体的优势,将我们好的做法和典型事迹多角度多渠道多层面报道,讲好政务人的故事,以典型事迹引路,传播江西政务服务新形象。四是要在迎检备查上“创新担当”。要针对“顽瘴痼疾”深入整改,让曾经的问题短板成为现在的亮点工作。要守土有责、守土尽责,还要有高站位,秉持“多为YES想办法,不为说NO找理由”的担当理念和创新意识,将责任扛在肩上,将使命融入骨血,真正体谅企业和群众的难处。

最后,宋亮生局长着重强调要时刻保持清晰头脑,正确看待手中的权力,充分认识权力这把双刃剑的属性,与企业打交道要谨记“底线、红线、安全线”既“亲”又“清”。

一路艰辛、一路风雨、一路高歌,全体政务人要以逢山开路、遇水搭桥的精神敢啃硬骨头,善开顶风船,将放管服改革事业推向高潮。