您当前所在位置:首页 > 市残联赴南昌市行政审批局调研无障碍设施建设
市残联赴南昌市行政审批局调研无障碍设施建设
来源:   发布日期: 2021-07-29   访问量:


2021年7月29日,南昌市残联一行三人在徐训波调研员带领下赴南昌市政务服务大厅检查指导无障碍设施建设情况,市行政审批局涂云强调研员以及办公室和运管科负责同志陪同调研。

徐训波对市政务服务大厅无障碍硬件和软件设施建设表示赞赏和肯定,认为南昌市政务服务大厅无障碍建设给其他县区做了示范、立了标杆,应当在各县区学习和推广。涂训波表示当前国务院和各个省市均十分重视无障碍软硬件建设工作,这不仅是应对社会发展的必然之举,也是回应人民群众对精神文明建设的关切,更是社会文明化程度越来越高的体现,我们的政务服务能够想群众所想、急群众所急,充分体现了政务人的公仆情怀。

最后徐训波调研员对无障碍设施建设提出几点要求:一是立足一个“全”字,实现广覆盖。要在全市进行推广,各县区要积极学习和参照市政务服务大厅的做法,打造统一规范的无障碍公共设施。二是立足一个“细”字,实现无死角。在残疾人办事过程中注意收集他们的意见建议,不断改善服务,尤其是要让他们感受到便利和满意。三是立足一个“实”字,实现零差评。在硬件越来越完善的同时,更重要的是把人性化的服务做到位,使残疾人等弱势群体能充分感受到社会的温度。