您当前所在位置:首页 > 南昌市行政审批局助力豆芽生产企业获食品生产许可 
南昌市行政审批局助力豆芽生产企业获食品生产许可 
来源:   发布日期: 2021-07-18   访问量:


    民以食为天,食以安为先。市面上的“黑作坊”豆芽一直是监管部门的难题,为保障老百姓“舌尖上的安全”让群众吃得放心、安心,7月中旬、南昌市行政审批局卫计食药审批服务科组织食品生产核查组会同南昌市市场监督局汪副局长及相关科室负责人一行利用周末时间赴位于南昌县蒋巷镇的江西兴圣家农业发展有限公司进行现场检查。

    江西兴圣家农业发展有限公司是通过机械化操作实现对豆芽的批量生产,该公司首次向南昌市行政审批局卫计食药窗口咨询工业化豆芽申请许可证时,我局便详细了解工业化生产豆芽的具体情况和品控要求、制作过程等细节,一致认为工业化生产豆芽无论是卫生状况还是生产效率都优于人工培植,故卫计食药科第一时间作出反应,主动为该企业提供点对点的上门服务,并且对其水源位置、厂房设计、设备设施选型、系统申报等进行了多次的现场帮扶指导,为企业解疑释惑。

    检查过程中南昌市行政审批局就该公司豆芽原料间、孵化间、卫生状况、设施设备管理情况、工人操作情况等进行详细了解和检查,并为其发放《食品生产许可证》。南昌市行政审批局相关科室负责人强调:一要强化日常管理。必须保证绝对安全卫生的情况下才能大批量投放市场,要完善并落实相关管理制度。二要强化主体责任。首要是落实食品安全企业主体责任,建立高于国家行业标准的企标。三要加强日常检查,提升食品安全管理水平。同时强化与监管部门的沟通协调机制,共同守牢食品安全底线,让南昌人民吃得放心。